Pendidikan

Yusafat Hardian Terpilih Menjadi Ketua Umum Perdana Paguyuban IMKS Aceh Barat

Published

on

 Yusafat Hardian Terpilih Menjadi Ketua Umum Perdana  Paguyuban IMKS Aceh Barat

SELAPOST.COM - Meulaboh – Yusafat Hardian terpilih sebagai Ketua Ikatan Mahasiswa Kluet Selatan (IMKS) ACEH BARAT Periode 2022-2023, dalam Musyawarah Besar (MUBES) ke-I yang berlangsung di Aula Gedung Lama FE Universitas Teuku Umar Aceh Barat. (20/11/2022)

Dalam mubes tersebut, ada dua nama yang muncul sebagai calon orang nomor satu di paguyuban Mahasiswa/i KluetSelatan tersebut yakni Yusafat Hardian dan Rahmad Dani.

MUBES yang ditandai dengan dibukanya forum Musyawarah oleh Presidium Sidang Sementara yakni Yulda Safitri dan dilanjutkan oleh Pemilihan Presidium Sidang Tetap, sampai terpilihlah Rahmad Dani Sebagai Presidium 1, Bazi Ratul Huda Sebagai Presidium 2 dan Defika Heriandi Sebagai Presidium 3 berjalan dengan baik dan kondusif walaupun diwarnai dengan beragam argumen yang saling bertolak belakang satu sama lain.

Agenda Pemilihan Ketua umum diambil oleh Presidium 2, Bazi Ratul Huda dikarenakan Rahmad Dani sebagai Presidium 1 sebelumnya diusulkan oleh peserta menjadi Calon Ketua Umum. Dan dari hasil pemilihan hingga perhitungan suara, Yusafat Hardian terpilih menjadi ketua umum IMKS Aceh Barat.

Dalam sambutannya, Yusafat Hardian mengharapkan dukungan penuh dari seluruh Mahasiswa, dan Tokoh Kecamatan Kluet Selatan dan  serta kanda kami Ketua Ipelmasel Aceh Barat dan seluruh Pengurus, secara khusus guna menjadikan IMKS Aceh Barat sebagai wadah penampung aspirasi serta penyalur minat bakat bagi seluruh Mahasiswa Kluet Selatan khususnya, dan Aceh Selatan secara umum.

Sementara itu, Ketua Umum IPELMASEL Aceh Barat , Andre Yusmindra berharap Yusafat Hardian sebagai Ketua Umum Terpilih dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan memberikan warna baru bagi IMKS Aceh Barat dalam hal memperkuat silaturrahmi, optimalisasi program kerja yang akan  merancang serta menyelenggarakan program-program pembaharu yang bersifat positif dan berkelanjutan.

Ketua Umum Terpilih diharapkan untuk selalu aktif dan giat dalam bersilaturahmi antar keluarga besar, meningkatkan ragam program kerja yang bersifat positif dan berkelanjutan, serta kolaborasi dengan berbagai lini demi terciptanya sumber daya Kruet Selatan yang aktif, inovatif dan kolaboratif,” Kata Andre