Pendidikan

Disdik Nagan Raya,Pacu Pendidikan Guru Penggerak

Published

on

Disdik Nagan Raya,Pacu Pendidikan Guru Penggerak

NAGAN RAYA | SELAPOST.COM -Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya,terus melakukan pembenahan serta peningkatan mutu pendidikan di daerah setempat,salah satunya dengan memacu pendidikan guru penggerak (PGP)

Hal tersebut disampaikan Kadisdik Zulkifli,S.Pd,sabtu (9/10/2021) dalam kegiatan pembukaan program guru penggerak tahun 2021.Kegiatan tersebut,berlangsung di Hotel Bintang Syariah Simpang Peut Kecamatan Kuala.

Menurutnya,para peserta tersebut merupakan tenaga pengajar yang telah lulus seleksi,yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi.Untuk itu,Zulkifli menyampaikan selamat kepada pengajar praktik dan guru penggerak tersebut.

Selain itu Zulkifli juga mengatakan,program pendidikan guru penggerak (PGP),merupakan langkah startegis pemerintah,dengan tujuan untuk mewujudkan guru yang berdaya saing.

Selanjutnya juga untuk memberdayakan tenaga pengajar dalam meningkatkan kualitas pembelajaran,yang berorientasi pada peningkatan proses dari hasil belajar peserta didik,ujarnya.

Untuk itu Kadisdik Zulkifli sangat mendukung seluruh program yang telah diluncurkan oleh Kementerian,termasuk program sekolah penggerak saat ini sedang jalan di Kabupaten Nagan Raya. 

Sedangkan lamanya lokakarya program pendidikan guru penggerak tingkat,TK,SD,SMP tersebut,akan berlangsung selama 90 hari,pungkasnya.