Kesehatan

LPD Bireuen Sambangi Azam, Penderita Penyakit Hidrosefalus

Published

on

LPD Bireuen Sambangi Azam, Penderita Penyakit Hidrosefalus

BIREUEN - Muhammad Adam (2), anak yang mengalami penyakit Hidrosefalus (Penumpukan Cairan) pada rongga otak di sambangi oleh relawan Lembaga Peduli Dhuafa (LPD) Cabang Bireuen kerumahnya pada Kamis, 20/12/18 Kemarin.

Muhammad Azam, penderita penyakit yang sudah dalam kandungan itu merupakan anak dari pasangan Zainur Akmal dan Sutarti yang tinggal di Desa Uruk Anoe Kecamatan Juli.

Orang tua Azam menuturkan kepada relawan LPD Bireuen yang bahwa, “Penyakit yang telah diderita oleh Azam sudah semenjak dalam kandungan, dan pada umur 3 bulan dari pihak rumah sakit telah menganjurkan untuk memasang selang pada tubuh Azam, namun kami menolaknya karena harus diganti satu tahun sekali”, ujar Ibunya.

Tambah Sutarti, Ibu Azam bahwa dari pihak Rumah Sakit dalam rentang waktu 3 bulan sekali selalu menjenguk untuk melihat

perkembangan dari Azam, dari pihak Rumah Sakit setempat juga meminta agar ibundanya mau memasang alat bantu pada tubuh Azam supaya cairan yang ada di kepalanya itu tidak terus membeku dan membengkak.

Sementara Saiful Bahri selaku Plt Ketua Lembaga Peduli Dhuafa Bireuen mengatakan, "kami akan berusaha memantau ke adaan adik Azam dan mengupayakan untuk membantu kebutuhan adik Azam.

Saiful juga mengajak untuk berdonasi bersama, "Ayo berdonasi bersama LPD melalui Bank BNI Syariah 453315197, an. Lembaga Peduli Dhuafa,  dengan contoh tranfer Rp. 100.003, kirim donasi ke rekening  di atas dan jangan lupa mengirimkan bukti tranfer ke nomor (085275851710), serta apabila Ibu, Bapak, dan teman teman  hendak menbesuk Azam dirumahnya, kami siap mendampingi", ungkap Plt. ketua LPD Bireuen tersebut. [FH]