Pendidikan

HMI MPO Cabang Aceh Timur di Kukuhkan

Published

on

HMI MPO Cabang Aceh Timur di Kukuhkan

IDI - Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Persiapan Aceh Timur  periode 2019/2020 resmi dilantik di Gedung Serbaguna, Idi Rayeuk pada Selasa 30/07/2019.


M.Haris Shalaziq, resmi dilantik sebagai Ketua Umum   Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Aceh Timur bersama pengurus-pengurus lainnya oleh Komisi Pengembangan Aparatur Organisasi (PAO) PB HMI Manan Nasution.


Ketua panitia Irham Muna dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini banyak kendala dan hambatan yang terjadi, tapi berkat kerja sama dengan semua pihak dan dipandu oleh Ketua terpilih sehingga alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. 


"Semoga langkah awal ini kami akan terus semangat untuk memajukan HMI MPO di Aceh Timur khususnya dan Indonesia pada Umumnya",tuturnya. 


Komisi PAO PB HMI Manan Nasution, berharap dengan dilantiknya Pengurus Baru Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Aceh Timur yang pertama ini semoga akan terus menjaga nama baik dan juga akan lebih baik lagi kedepannya hingga menjadi Cabang Penuh, sementara itu kami akan terus memantau perkembangan Cabang Aceh Timur ini selama 6 bulan kedepan, untuk terus dibina dan dikembangkan kemaslahatan kader-kadernya.


Alumni HMI Kanda Mahyudin dalam kesempatannya juga mengatakan bahwasanya kami memberikan apresiasi kepada dinda-dinda HMI yang telah berjuang selama ini untuk membangun sebuah wadah Hijau Hitam (HMI) di Aceh Timur, semoga terus semangat dalam berproses seperti tema pada pelantikan "Pergerakan Aktif dengan Semangat Perjuangan Lillahita'ala", membawa nama Lillah berarti InsyaAllah dengan pergerakan ikhlas demi Allah SWT.


Sementara M.Haris Shalaziq mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya yang telah meluangkan waktu untuk hadir dipelantikan kami ini.


"Semoga dengan terbentuknya Hmi Cabang Aceh Timur ini dapat membawa perubahan dalam menata Tatanan Masyarakat yang diridhai Allah SWT, Aminn",ujar Ketua Umum.


Dalam pelantikan tersebut turut di hadiri oleh Perwakilan Alumni HMI Aceh Timur Kanda Mahyudin Kubar serta beberapa Alumni lainnya, KOHATI Lhokseumawe Riza Putri, Ketua Umum HMI Cabang Bireuen Syibran Malasi, Perwakilan Pramuka Aceh Timur dan beberapa Ormas lainnya.[007]