Kesehatan

GPPM Bireuen Kembali Gelar Acara Donor Darah

Published

on

GPPM Bireuen Kembali Gelar Acara Donor Darah

BIREUEN - Gerakan Pemuda Peduli Masyarakat (GPPM) Bireuen bekerja sama dengan UTD Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr.Fauziah Bireuen, Selasa (02/08/2022) kembali melaksanakan kegiatan donor darah, kegiatan ini berlangsung di alun-alun Kota Juang, Bireuen.

Kegiatan tersebut rutin tiga bulan sekali dalam rangka memenuhi stok darah di RSUD dr.Fauziah Bireuen mengusung tema "Donor Darah Membawa Secercah Harapan Bagi Kehidupan".

Ketua Umum GPPM Bireuen, Azhari mengatakan, kegiatan donor yang berlangsung dari pagi hingga siang mendapatkan sebanyak 66 kantong darah.

"Kegiatan ini dilaksanakan untuk memenuhi stok darah yang kosong untuk Rumah Sakit Fauziah, juga untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin berdonor darah untuk kesehatan tubuh" ungkapnya.

Sementara Khairul Amri ketua panitia kegiatan donor darah GPPM Bireuen berterima kasih kepada Ketua PMI Aceh, DPD Gamna Bireuen, Himmah, Gpa, Himahi Umuslim, Kcp BSi Matangglupangdua, Pegadaian Bireuen, dan seluruh panitia pelaksana serta masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah hari ini.

"Besar harapan kami semoga kegiatan donor darah  bisa rutin dilaksanakan, sehingga bisa membantu masyarakat yang membutuhkan," ujar Khairul Amri.