Pendidikan

FIMA Gelar Sosialisasi Masuk Perguruan Tinggi

Published

on

FIMA Gelar Sosialisasi Masuk Perguruan Tinggi


Selapost.com - Aceh utara - Forum interaksi mahasiswa (FIMA) Kecamatan Paya Bakong Mengadakan sosialisasi masuk perguruan tinggi untuk siswa dan siswi kelas XII SMAN 1 Paya Bakong. 

 

Tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah memberikan informasi kepada siswa/i  kelas XII dalam menghadapi tahap-tahap masuk ke perguruan tinggi.


"adapun kegiatan ini adalah kegiatan rutin tiap tahun diadakan oleh forum interaksi mahasiswa (FIMA) misinya adalah supaya siswa dan siswi dapat mengerti tata cara masuk perguruan tinggi dan informasi perkuliahan" ujar Safrizal Asia. 


Ketua FIMA Muhammad Khalis mengharapkan kepada Siswa dan siswi SMAN 1 Paya Bakong tahun ini supaya lebih banyak yang memasuki perguruan tinggi demi masa depan Paya Bakong.


Sekretaris FIMA Abdul hamid dalam hal ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada kepala sekolah beserta guru SMAN 1 Paya Bakong yang telah meberikan waktu Untuk menyelenggarakan acara ini. Acara ini dilaksanakan dengan tujuan agar melahirkan dan menciptakan regenerasi penerus paya bakong kedepannya.[AA/CJ]