Pendidikan

Tgk Irwansyah : Perayaan Maulid Merupakan Momentum Untuk Meneladani Akhlak Nabi

Published

on

Tgk Irwansyah : Perayaan Maulid Merupakan Momentum Untuk Meneladani Akhlak Nabi

ACEH UTARA - Dai muda asal Krueng Geukuh Aceh Utara,Tgk Irwansyah mengisi ceramah dalam rangka memperingati Maulid nabi Muhammad SAW di desa Uteun Punti Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Utara pada Kamis 27/12/18 malam.

Dalam Tausiahnya alumni Dayah Mudi Mesra Ini Menyampaikan bahwa Maulid adalah momentum kita untuk meneladani sikap dan akhlak nabi muhamad,

"Allah telah menjelaskan begitu mulianya akhlak nabi,sehingga melalui perayaan maulid ini kita jadikan sarana untuk meneladani segala akhlak nabi yang mulia.

Perayaan Maulid juga sebagai jalan mengenang kembali perjuangan rasulullah.

"banyak anak Aceh yang sudah lupa dengan perjuangan nabi,sehingga maulid adalah sarana untuk kembali mengenang  perjuangan nabi" Tuturnya.

Beliau juga menambahkan maulid nabi juga wujud cinta kepada sang nabi, karena rasa kecintaan kepada nabi,sudah sepantasnya kita selaku ummat muhammad merayakan hari kelahiranya.

Terakhir beliau menerangkan 2 hal yang menjadi kunci sukses sang rasul,Mampu  menjelaskan dan mampu mengamalkan.

"Realita sekarang banyak yang mampu menyampaikan namun tidak bisa mengamalkan apa yang dia sampaikan, Namun tidak dengan sang nabi, beliau mampu memberikan contoh dan mengamalkan apa yang beliau sampaikan."tutup Tgk Irwansyah.[FH]